首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 00248247X/2021-00563 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-09-09
发布机构: 浙江省粮食和物资储备局 有效性:

省粮干校在职支部开展“爱粮宣传进社区,结对共建送服务”主题党日活动

信息来源: 省粮食物资干部学校 发布时间: 2021-09-09 18:12 浏览次数:

来源: 省粮食物资干部学校
发布时间: 2021-09-09 18:12

为深入开展“我为群众办实事”实践活动,丰富党员进社区志愿服务内涵,深化推进“爱粮节粮”主题宣传教育,进一步推动党史学习教育走深走实,教师节前夕,省粮食物资干部学校在职支部开展“爱粮宣传进社区,结对共建送服务”主题党日活动。

9月9日一早,支部党员、团员青年和群众志愿者来到学校所在的古荡街道益乐社区,在社区会议室,学校与社区签订了结对共建协议,建立共建工作机制,融合资源,优势互补,促进管理提升、发展提速,为双方党建工作注入新活力,为党员群众搭建社会实践平台。

随后,党员们在古荡社区党群服务中心开展了“爱粮节粮”主题宣传活动。在10月16日第41个“世界粮食日”来临之际,学校联合益乐社区,以流动画架摆设的形式,在古荡街道党群服务中心展示厅展出了30余幅“节约为荣 浪费可耻”全国漫画艺术作品展中的精品画作,以群众喜闻乐见的漫笔创作宣传倡导爱惜粮食、守护安全;联合浙粮集团,开展“浙江好粮油”产品推广,确保消费者“买好粮”、“吃好粮”,不断增强人民群众幸福感、获得感;青年党团员设计制作“打开粮油‘万花筒’”宣传手册,现场教授市民辨别优质米、油、面的小技巧以及如何储藏米、油、面的小知识等。

此次“爱粮宣传进社区,结对共建送服务”主题党日活动,是开展“我为群众办实事”的生动实践,是对习近平总书记有关制止餐饮浪费的重要指示批示精神的深入践行,是结合工作实际、立足岗位为人民服务、用实际行动把党史学习教育成果转化为为民服务的具体举措。通过开展活动,进一步提升党员服务群众意识,发挥党员先进性作用,受到街道和社区的一致好评。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统